Una cultura sana de alimentación valora los alimentos desde la granja a la mesa y de regreso a la tierra. En esta entrevista, el periodista Jonathan Bloom, autor de “American Wasteland: Cómo Estados Unidos desecha cerca de la mitad de sus alimentos (y qué podemos hacer al respecto)”, explica cómo los residuos de alimentos dilapidan los recursos ecológicos y dinero. Él también comparte cómo las familias y los productores de alimentos pueden reducir, reciclar y reutilizar los residuos para alimentar a más gente y devolver al medio ambiente.
¿Cuánta comida desperdician los estadounidenses, y ¿adónde va?
Jonathan Bloom: los estadounidenses desechamos el 40 por ciento de los alimentos que consumimos, si nos fijamos en las calorías producidas en comparación con las calorías consumidas. Es asombroso. En cuanto a cómo sucede esto, la respuesta corta es que un pedazo decente se derrocha en cada paso de la cadena alimentaria. Lamentablemente, de los alimentos arrojados, el 97 por ciento va directamente al vertedero. La comida podrida en los vertederos produce metano, que contribuye al cambio climático.
Jonathan Bloom: los estadounidenses desechamos el 40 por ciento de los alimentos que consumimos, si nos fijamos en las calorías producidas en comparación con las calorías consumidas. Es asombroso. En cuanto a cómo sucede esto, la respuesta corta es que un pedazo decente se derrocha en cada paso de la cadena alimentaria. Lamentablemente, de los alimentos arrojados, el 97 por ciento va directamente al vertedero. La comida podrida en los vertederos produce metano, que contribuye al cambio climático.
¿Por qué deberíamos estar preocupados por los residuos de alimentos?
Jonathan Bloom: Además de la emisión de gas metano, el desperdicio de comida representa un verdadero derroche de recursos valiosos. En particular, las grandes cantidades de agua y petróleo usado para crear nuestra alimentación son en vano cuando se desperdicia tanto como nosotros. Dos por ciento del consumo total de energía de EE.UU. va a producir los alimentos que posteriormente se desechan.
Jonathan Bloom: Además de la emisión de gas metano, el desperdicio de comida representa un verdadero derroche de recursos valiosos. En particular, las grandes cantidades de agua y petróleo usado para crear nuestra alimentación son en vano cuando se desperdicia tanto como nosotros. Dos por ciento del consumo total de energía de EE.UU. va a producir los alimentos que posteriormente se desechan.
Los desperdicios de alimentos representan una pérdida de $240 mil millones anuales a nivel nacional. Más cerca de casa, el recorte de sus residuos domésticos pueden llegar a un ahorro de más de $2,200 para el promedio de una familia de cuatro.
Es una vergüenza perder casi la mitad de la comida cuando más estadounidenses que nunca están sufriendo de inseguridad alimentaria. Es más vergonzoso teniendo en cuenta que se tire comida suficiente para alimentar a todos los hambrientos del mundo.
¿Cuáles son algunos ejemplos de cómo podemos crear un sistema alimentario más ahorrador?
Jonathan Bloom: Podemos encontrar la manera de cosechar todo lo que sembramos y redistribuir nuestro exceso a organizaciones no lucrativas que llevan la comida a aquellos que lo necesitan. Podemos convencer a los restaurantes y supermercados de donar todos sus excesos, no sólo los artículos no perecederos, a las agencias de alivio del hambre. Podemos simplificar las deducciones fiscales y ponerlos a disposición de todas las granjas que donan alimentos, no sólo a los incorporados. Podemos ofrecer más opciones en tamaños de porciones de los restaurantes, y trabajar para hacer que el pedir lo que nos sobró para llevar sea bien visto o por lo menos común.
Jonathan Bloom: Podemos encontrar la manera de cosechar todo lo que sembramos y redistribuir nuestro exceso a organizaciones no lucrativas que llevan la comida a aquellos que lo necesitan. Podemos convencer a los restaurantes y supermercados de donar todos sus excesos, no sólo los artículos no perecederos, a las agencias de alivio del hambre. Podemos simplificar las deducciones fiscales y ponerlos a disposición de todas las granjas que donan alimentos, no sólo a los incorporados. Podemos ofrecer más opciones en tamaños de porciones de los restaurantes, y trabajar para hacer que el pedir lo que nos sobró para llevar sea bien visto o por lo menos común.
Podemos conectar a los niños con sus alimentos a través de programas de jardinería, comunicando que los alimentos no es algo que se desperdicia. Por último, se puede prohibir los residuos de alimentos en los vertederos logrando la reducción de los residuos del sistema en todas las etapas de la cadena alimentaria.
Siempre habrá algo de comida que no se usa. Tenemos que ver los residuos de alimentos como el recurso que es y utilixarlo para generar energía a través de la digestión anaeróbica, o devolver los nutrientes a la tierra a través del compostaje. Tenemos que alentar a las empresas e individuos a separar los alimentos desechados del flujo de residuos regular. Pero la separación en origen no puede ocurrir sin más infraestructura: camiones de recolección selectiva y el aprovechamiento de estos residuos.
¿Cuáles son algunos pasos personales de acción para reducir los residuos de alimentos?
Jonathan Bloom: Comprar menos alimentos. Planificar las comidas y hacer una lista de la compra detallada, o hacer paseos de compras más frecuentes.
Jonathan Bloom: Comprar menos alimentos. Planificar las comidas y hacer una lista de la compra detallada, o hacer paseos de compras más frecuentes.
Sirva porciones más pequeñas. Dar a los amigos y la familia menos comida para empezar, y hacer que regrese por más. Usar platos más pequeños ayuda.
Comer las sobras. Ahorre tiempo y dinero al aprovechar el exceso de comida del restaurante y comida a domicilio. A menudo se puede reutilizar en una nueva comida.
Ordenar el refrigerador y el congelador. Al no retacar, reducirá muchos desperdicios del refrigerador. Pon los nuevos alimentos en la parte de atrás para empujar los alimentos más viejos hacia el frente.
¿Qué significa el movimiento de los alimentos para usted?
Jonathan Bloom: Cualquier tipo de movimiento de los alimentos debe incluir una producción más sostenible, es de esperar que se haga a nivel local. No hay nada sostenible en producir el doble de la cantidad de alimentos que necesitamos, sin necesidad de gravar la tierra y nuestro preciado petroleo y agua en el proceso. Es por eso que cualquier movimiento de los alimentos debe incluir esta simple idea: utilizar lo que cultivamos.
fuente: http://www.dforceblog.com/2011/10/12/los-desechos-de-comida-nos-estan-comiendo/Jonathan Bloom: Cualquier tipo de movimiento de los alimentos debe incluir una producción más sostenible, es de esperar que se haga a nivel local. No hay nada sostenible en producir el doble de la cantidad de alimentos que necesitamos, sin necesidad de gravar la tierra y nuestro preciado petroleo y agua en el proceso. Es por eso que cualquier movimiento de los alimentos debe incluir esta simple idea: utilizar lo que cultivamos.
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